VISITA NUTRIZIONALE

Accoglienza e colloquio conoscitivo:

Attraverso il dialogo e l’interazione potrò raccogliere informazioni volte a conoscere le tue necessità e ad approfondire i seguenti ambiti:

  • Anamnesi alimentare per essere al corrente delle tue abitudini e gusti alimentari, eventuali diete seguite in passato e più generalmente il tuo stile di vita
  • Anamnesi familiare e patologica per considerare la presenza di eventuali patologie pregresse o in atto, l’assunzione di farmaci e/o integratori
  • Valutazione esami del sangue (effettuati negli ultimi 6 mesi) ed eventuali referti medici che ti consiglio di portare alla prima visita per aver un più ampio quadro della situazione

La visita procederà con la rilevazione di peso e altezza per avere una corretta valutazione del tuo indice di massa corporea di partenza (BMI). Verrà effettuata anche la misura delle circonferenze corporee e del rischio metabolico ed infine il rilevamento della tua pressione arteriosa.

 

ANALISI BIOIMPEDENZIOMETRICA

Attraverso la metodica bioimpedenziometrica (BIA 101 New Edition Akern e Bodygram Plus Software) sono in grado di analizzare il tuo stato di idratazione (valutando eventuali stati di ritenzione idrica o disidratazione e lo stato nutrizionale), misurare la tua quantità di massa muscolare e grasso corporeo e stimare il tuo metabolismo basale. 

Come funziona l’esame?

La tecnica di analisi di impedenza bioelettrica si basa su un test semplice e non invasivo per il quale è sufficiente applicare 4 elettrodi adesivi a mano e piede destro del soggetto disteso sul lettino. Lo strumento mostrerà direttamente sul display i valori di Resistenza e Reattanza ottenuti dal passaggio di una corrente elettrica minima e impecettibile sinusoidale a 50 kHz e 400 microameres di intensità. I due valori verranno successivamente elaborati dal nomogramma BIAVECTOR in uno schema interpretativo circa lo stato idrico e nurizionale del soggetto. 

Obiettivi

  • Identificare lo stato reale della tua composizione corporea all’inizio del percorso nutrizionale, non limitandosi solo al peso corporeo ma valutando in maniera dettagliata la quantità e qualità di liquidi, cellule e tessudo adiposo del tuo corpo.
  • Migliorare l’attuale alimentazione per curare, controllare o correggere squilibri metabolici.
  • Controllare l’equilibrio idroico ed elettrolitico, base per il miglioramento di vitalità, tonicità e forza muscolare.
  • Coprire tutti i fabbisogni di energia e nutrienti. 

ELABORAZIONE PIANO NUTRIZIONALE

Durante il primo incontro ti verrà consegnato: 

  • un piano nutrizionale equilibrato tra nutrienti con linee guida iniziali
  • un diario alimentare da compilare il quale mi aiuterà a formulare un piano personalizzato sulle tue esigenze

in più :

  • accorgimenti di educazione alimentare (abbinamento degli alimenti, migliori metodi di cottura etc..)
  • ricette fantasiose per arricchire i propri ambiti culinari e intrattenersi cucinando

Ti offrirò anche dei consigli per lo svolgimento di un’adeguata attività fisica, in relazione alle tue necessità, tempo a disposizione e costituzione in quanto fattore sinergico di un’alimentazione corretta per l’ottenimento di uno stile di vita regolare e completo.

 

PERCORCORSO NUTRIZIONALE A TEMA

Ad intervalli stabiliti a seconda delle tue esigenze personali per:

  • verificare l’andamento e progressi del percorso nutrizionale
  • confrontarsi ed apportare modifiche o ampliamenti sul proprio piano alimentare
  • analisi antropometrica completa e Bioimpedenziometria
  • stabilire nuovi obiettivi

In ogni incontro verranno toccate tematiche quali i GRUPPI ALIMENTARI, LE PORZIONI, LE ASSOCIAZIONI TRA DIVERSI NUTRIENTI, L’IMPORTANZA DEL SAPER VARIARE, LA GIORNATA ALIMENTARE ed IMPARARE A FARE LA SPESA con supporto personalizzato sulla base delle tue conoscenze, curiosità e necessità.

In aggiunta su richiesta:

  • Portò farti da giuda alla spesa per supermercati/mercati o negozi biologici per riconoscere gli alimenti migliori dall’ etichetta
  • Riorganizzare in modo strategico la tua dispensa
  • Guidarti nelle migliori modalità di cottura e conservazione degli alimenti