Pochi ingredienti, un pizzico di fantasia, tanto colore e voilà! Ecco il dolce perfetto per tutti le feste invernali di grandi e piccini.
E se dovessero avanzarti, cosa molto difficile, potrai gustarli la mattina successiva, inzuppati nel latte o accompagnati da una spremuta d’arancia fresca e 20 grammi di frutta secca.

La ricetta per i muffin di melagrana

Tempo di preparazione: 15 min, cottura 20 min. 

Abilità culinaria: alla portata di tutti, consigliata la collaborazione dei più piccoli!

Ingredienti per 12 pirottini

  • 100 g di farina di grano duro
  • 70 g di farina integrale o d’avena
  • 1 uovo intero
  • 70 g di zucchero mascobado o miele
  • 50 g di burro o olio d’oliva
  • mezza bustina di lievito
  • 50 ml di latte d’avena
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • cannella

Preparazione

Unisci in una terrina lo zucchero e l’uovo intero e facendoti aiutare da una frusta elettrica, poi frulla il composto. Aggiungi successivamente il burro leggermente fuso o l’olio d’oliva (se più gradito), le farine, il latte d’avena e il lievito per dolci amalgamando il tutto con un cucchiaio. Quando il composto sarà abbastanza morbido arricchiscilo con una spolverata di cannella e ultima con una bella mescolata usando le fruste elettriche.

In ultimo aggiungi i chicchi di melagrana miscelandoli al composto con un cucchiaio per non romperli. Riempi i pirottini e guarnisci con ancora qualche chicco.
Inforna a 180°C in forno statico e preriscaldato. Appena i muffin inizieranno a dorarsi saranno pronti per essere gustati!