Pochi ingredienti, un pizzico di fantasia, tanto colore e voilà! Ecco il dolce perfetto per tutti le feste invernali di grandi e piccini.
E se dovessero avanzarti, cosa molto difficile, potrai gustarli la mattina successiva, inzuppati nel latte o accompagnati da una spremuta d’arancia fresca e 20 grammi di frutta secca.
La ricetta per i muffin di melagrana
Tempo di preparazione: 15 min, cottura 20 min.
Abilità culinaria: alla portata di tutti, consigliata la collaborazione dei più piccoli!
Ingredienti per 12 pirottini
- 100 g di farina di grano duro
- 70 g di farina integrale o d’avena
- 1 uovo intero
- 70 g di zucchero mascobado o miele
- 50 g di burro o olio d’oliva
- mezza bustina di lievito
- 50 ml di latte d’avena
- 150 g di chicchi di melagrana
- cannella
Preparazione
Unisci in una terrina lo zucchero e l’uovo intero e facendoti aiutare da una frusta elettrica, poi frulla il composto. Aggiungi successivamente il burro leggermente fuso o l’olio d’oliva (se più gradito), le farine, il latte d’avena e il lievito per dolci amalgamando il tutto con un cucchiaio. Quando il composto sarà abbastanza morbido arricchiscilo con una spolverata di cannella e ultima con una bella mescolata usando le fruste elettriche.
In ultimo aggiungi i chicchi di melagrana miscelandoli al composto con un cucchiaio per non romperli. Riempi i pirottini e guarnisci con ancora qualche chicco.
Inforna a 180°C in forno statico e preriscaldato. Appena i muffin inizieranno a dorarsi saranno pronti per essere gustati!
Commenti recenti