Crostata di frutta con composta di mirtilli

Crostata di frutta con composta di mirtilli

Mi chiedo spesso quale sia il giusto compromesso per proporre dei piatti sani, belli e soprattutto buoni senza eccedere troppo sul contenuto calorico e ogni tanto qualche bell’idea giunge, nonostante la mia solita frenesia di vivere.   Mi sono appena...
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Finalmente la primavera è alle porte! Questo è il periodo giusto per acquistare tra i banchi ortofrutticoli dei mercati locali le più belle varietà di carciofi italiani, spesso a un prezzo molto conveniente. E anche in cucina potrete sbizzarrirvi come più vi piace....
Gnocchi di ceci al pomodoro

Gnocchi di ceci al pomodoro

Premetto di non essere un’esperta ai fornelli, anche se ogni tanto amo sperimentare qualcosa di nuovo in cucina, stravolgere le ricetta classiche e osare con qualche ingrediente più naturale. Rischio parecchio, ma ogni tanto qualcosa mi riesce davvero bene e...